Banner

Gallus Innovation Days 2018

Мероприятие прошло в штаб-квартире компании в Сент-Галлене. Главным событием стала премьера новой цифровой машины Gallus Smartfire. Большой интерес также вызвали инновации, связанные с использованием дополнительных функций в известных моделях цифровых и традиционных машин Gallus.

Эта машина струйной печати с головкой CMYK позволяет печатать сверхмалые тиражи, начиная с одного экземпляра, чернилами на водной основе и с разрешением 1600 dpi. Интегрированный в машину конвертинговый модуль включает в себя ламинатор, режущий плоттер для высечки индивидуальных контуров, а также полуоборотный высекальный пресс. С таким оснащением к Smartfire вполне применим  принцип «от pdf к высеченной этикетке за один прогон».

В Print Media Center Label – новом демозале Gallus – был показаны и другие новинки. Labelfire 340, цифровая машина хай-энд класса, была представлена с новым модулем цифровой отделки — Digital Embellishment Unit (DEU). С его помощью в линию наносится матовый или глянцевый лак, осуществляется выборочное лакирование различной толщины для достижения рельефного эффекта. Особенное впечатление DEU производит в сочетании с модулем холодного тиснения фольгой —  можно получать металлический рельеф цифровым способом. Визуально результат напоминает горячее тиснение фольгой, однако не требует затрат на изготовление инструментов и возможен также на пластиковых поверхностях.

Также гости мероприятия увидели процесс изготовления многослойной этикетки на машине Gallus ECS 340 с использованием устройства смещения полотна (web shifting unit). Данный экономичный метод отвечает требованию современного производства — нанесение информации нескольких страниц на одну этикетку. С момента начала выпуска Gallus ECS 340 является самой продаваемой машиной для этикеточной печати с коротким путем проводки бумажного полотна. Сегодня по всему миру установлено уже более 500 машин Gallus ECS 340.

На машине Gallus RCS 430 демонстрировался процесс впечатывания «на лету», а на машине Gallus Labelmaster Advanced впервые было показано автоматизированное управление продольной и поперечной приводкой