Banner

Хорошая прибыль Koenig & Bauer

Портфель заказов к концу трех кварталов стал больше на 25,5 % (769,3 млн евро). Из-за концентрации поставок (по желанию клиентов) в четвертом квартале 2018 г. оборот концерна составил всего 788,8 млн евро (847,7 млн евро в прошлом периоде). Соответственно EBIT составила 28,6 млн еврор, что ниже уровня 2017 г. (36,4 млн евро).

В сегменте листового офсета наблюдается большое количество проектов, что отражается на потоке заказов, обороте и EBIT. Несмотря на прирост в сегменте гибкой упаковки, поток заказов для Digital & Web находится на чуть более низком уровне, чем в прошлом году, из-за ограниченного количества продаж в области газетной и цифровой печати. При этом, низкая выручка связана с выводом на рынок с решений в области гофрокартона и гибкой упаковки. Благодаря крупным заказам в сегменте специальной печати значения по обороту в этом сегменте превысили показатели прошлого года. При этом EBIT здесь остается стабильной.

Среднесрочные цели до 2021 г. В зависимости от развития мировой экономики, целевых рынков и необходимых инвестиций в рост, руководство стремится достичь органичного роста оборота около 4% и прибыли EBIT от 4 до 9%.