Banner

Типография «Дауир» инвестирует в печатную технику КВА

Типография № 2 (современное название «Дауир» - «Наша эпоха») была основана в 1932 г. В советские времена типография печатала большими тиражами более 3 тыс. наименований газет и книг. В листовом цеху уже тогда работали машины КВА.

В постсоветские времена типография была приватизирована. Волею случая «Дауир»  была приобретена инвестиционной группой Светланы Назарбаевой. В здании был сделан капитальный ремонт, обновлен парк машин. Практически каждый год проводились инвестиции в новую печатную технику или в послепечатное оборудование.

Сегодня в типографии работают около 600 сотрудников. Многие из них учились в Московском полиграфическом институте (позднее Московском Государственном Университете печати). Типография выпускает иллюстрированные альбомы, энциклопедии, художественные книги. Уже 12 лет здесь печатаются учебники для всех ступеней образования от дошкольного до высшей школы, пособия для дополнительного образования учителей и преподавателей вузов.

С 2003 года к предприятию также относится издательство «Китап», которое помимо выпуска учебников, занимается изданием научной и художественной литературы и около 60 наименований газет.

Год назад, в январе 2016 г., типографию посетил президент концерна КВА Клаус Больца-Шюнеманн. Это стало толчком к тому, что типография, более 25 лет инвестировавшая в печатную технику других производителей, вновь приняла решение снова приобрести машину из Саксонии.