Banner

Новинки рынка электроники и фото 2017 года в Москве

При крайне невысоких доходах населения с марта 2017 года наметилась положительная тенденция в настроении потребителей.

В части фотовидеорынка, актуальный тренд сегодня – это рост популярности 4К, наличие этой технологии положительно влияет на продажи товара, будь то видеокамеры или экшн-камеры, дроны или телевизоры. А главный драйвер индустрии – это сегмент системных фотокамер, единственный, который показывает стабильный рост и занимает уже 22% от общего оборота российского рынка. Похоже, на рынке среднеформатных камер уже свершилась технологическая революция! 2/3 всех продаваемых камер - системные. Среди профессионалов уже 40% выбрали системные полноформатные камеры. Мобильность, «подключенность» или возможность быстро передать изображение или видео, удобство и простота - более чем важные причины для этого.

 Большое внимание на Фотофоруме традиционно уделилось не только съемке, но и печати изображений

В целом рынок потребительской электроники во всем мире продолжает медленное снижение. Новые драйверы роста – решения «умный дом» и подключенные устройства. . На выставке Mobile & Digital Форум 2017 экспоненты представили умные гаджеты, подключенные и носимые девайсы, а также широкий набор аксессуаров. 2016 стал стартовым годом для запуска VR-продуктов в широкую продажу во всем мире, заработав сразу свыше $2,7 млрд. Среди потенциальных точек роста индустрии эксперты отмечают AR/VR в киноиндустрии, VR-кинотеатры и трансляцию 360 спортивных событий. В домашней электронике сегмент VR также начинает играть значительную роль.

На Фотофоруме и Mobile & Digital Форуме прошла сверхинтенсивная программа мастер-классов от известных фотографов, блогеров, видеооператоров. Некоторых спикеров слушатели отказывались отпускать со сцены и задавали интересующие вопросы уже в личной беседе. По заполненному залу мы поняли, насколько важна для посетителей выставок образовательная часть. 

 Вне выставочной программы на Hi-Fi & High End Show прошли бесшумные DJ сеты, концерт и мастер-класс игры на терменвоксе, а также выступлением джазового оркестра. Феерия цвета, красок и музыки закончилась и оставила после себя гигабайты наполненных радостью фотографий и клипов. Смело можем сказать, что все для прихода тепла и лета мы подготовили. Делитесь фото в соцсетях, распространяйте праздник.