Banner

Мировой чемпионат по стандартам WorldSkills состоится в августе в Казани

Последние годы в России набирает силу и становится все более известным международное движение WorldSkills International (WSI). Официальным оператором движения в России является Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)». 

Концерн Heidelberg является спонсором компетенции чемпионата «Печатные технологии в прессе». В процессе подготовки к мероприятию активное участие принимают как сотрудники центрального офиса Heidelberg, так и специалисты российского отделения – компании «Гейдельберг-СНГ». К процессу подключилась и компания «Рико Рус», которая получила статус официального партнера Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

Недавно начались тренировки учащихся колледжей и техникумов, которые готовятся стать операторами печатного оборудования. Занятия проходят на офсетных машинах Speedmaster SX 52, установленных в начале 2018 г. компанией «Гейдельберг-СНГ» в ГБПОУ «Московский многопрофильный техникум им. Л.Б. Красина», и на цифровой машине Versafire EV (Ricoh C7200X), которая находится в офисе российского представительства компании «Рико Рус».

График подготовки к чемпионату WS в Казани очень насыщенный. Начиная с января 2019 года студенты тренировались в составах нескольких групп, а к настоящему моменту начались тренинги расширенного состава сборной. Ребята занимаются подготовкой к соревнованию по 3 недели в месяц, в основном – это практическая работа на оборудовании.