Banner

Доходы Manroland

В первом квартале было зафиксировано рекордное количество заказов на новые печатные машины, число которых упало только в конце года. Китай является крупнейшим рынком Manroland, и напряженность в отношениях между США и Китаем привело к «выжидательной позиции» среди многих типографий, преимущественно частных.   Компания вкладывает значительные средства в разработку новых продуктов, и печатная машина ROLAND 700 Evolution широко признана «лучшей в своем классе». Представителем Manroland Sheetfed в России является компания АО «ВИП-Системы».

Компания Manroland Sheetfed GmbH, производитель печатных машин, приобретенная Langley Group в 2012 году, остается крупнейшим из операционных подразделений Группы по выручке, производственным площадям, аванпостам и численности сотрудников

Langley Holdings plc -  многопрофильная частная инженерно-промышленная группа, базирующаяся в Великобритании. Группа состоит из 5 операционных подразделений, находящихся, главным образом, в Германии, Франции и Великобритании, со значительным присутствием в Соединенных Штатах, и более 80 дочерних компаний по всему миру. Операционные подразделения производят оборудование от электрических систем для центров обработки данных и оборудования для цементных и сталелитейных заводов до линий упаковки пищевых продуктов, автомобильного сварочного оборудования и печатных машин. Группа, которая была основана в 1975 году нынешним председателем и единственным акционером Tony Langley, насчитывает в штате около 4300 человек по всему миру.

 В период с 31 декабря 2018 года группа зафиксировала прибыль до уплаты налогов в размере 103,5 млн. евро по сравнению с 111,8 млн. евро в 2017 году. Чистые активы на конец года составили 722,6 млн. евро, а наличные денежные средства - 379,5 млн. евро - два рекордно высоких уровня. Группа продолжает искать варианты дальнейших приобретений, находясь «во всеоружии» для осуществления подходящих целей.