Banner

В Армении прошла III встреча полиграфистов Ricoh

Открыл конференцию генеральный директор Ricoh Rus Константин Клейн. Он поблагодарил собравшихся за проявленный интерес, пожелал успехов в общем деле и реализации всех задуманных планов и проектов.

В своем выступлении вице-президент Ricoh Europe по коммерческой печати Эйв де Риддер уделил большое внимание развитию технологий струйной печати, которая играет ведущую роль в трансформации объемов офсетной печати в цифровую. Он также рассказал о стратегии развития коммерческой печати и отметил, что полиграфия до сих пор остается живой и динамичной отраслью.

Руководитель продуктового маркетинга Ricoh Rus Олег Панкин для обсуждения темы печати спецэффектов пригласил представителей типографий Bons Offices (Кишинёв, Молдова), Best Box (Ереван, Армения) и «Куранты» (Казань, Россия). Коллеги поделились опытом в этом вопросе и ответили на вопросы присутствующих. Все выступающие согласились, что интерес к спецэффектам есть, но очень важно заниматься активным продвижением этих возможностей, рассказывая о них заказчикам.

Продолжил конференцию руководитель направления цифровой печати Heidelberg Вольфганг Хамбрехт. В своей презентации Вольфганг напомнил об истории сотрудничества с компанией Ricoh и поделился своим видением интеграции цифровой печати в офсетный техпроцесс. Далее он передал слово представителям офсетных производств, внедривших «цифру»: Online Print (Москва, Россия), Bons Offices (Кишинёв, Молдова), «ИНТ» (Кемерово, Россия). Коллеги сошлись во мнении, что возможности оборудования Ricoh позволяют добиться должного уровня приводки. Обсудили, что на офсетных машинах чаще печатают большие тиражи, однако «цифра» позволяет выполнять более выгодные заказы.

Основатель компании MDMprint Руслан Галифанов рассказал об автоматизации в стиле Helloprint, главной задачей которой является объединение в единое информационное пространство коммерческой типографии с офсетной, цифровой листовой и широкоформатной печатью.

Завершилась встреча серией круглых столов. Для обсуждения направления «Цифровая упаковка» пригласили руководителей типографий «Флагман» (Анапа, Россия) и Best Box (Ереван, Армения). В дискуссии на тему «Перспективы струйных решений» участвовали руководитель типографии «Дамми» Игорь Клепинин и генеральный директор дистрибьютора Ricoh в Армении – компании U Print Store, Аксель Тевосян.