Banner

Выставка: «Кондитерский пиар или история ХХ века в фантиках»

В проекте так же участвуют «Музей упаковки», музей кондитерской фабрики «Рот Фронт»,  «Музей истории шоколада и какао» холдинга «Объединенные кондитеры», библиотека им. Н. А. Некрасова,  коллекционер Екатерина Лисицына и др. По сути, это логическое  продолжение выставки «Серебряный век русского фантика»

Посетители выставки смогут  увидеть и по достоинству оценить  уникальные этикетки и упаковки, разработанные А. Родченко, В. Маяковским и художниками треста Моссельпром (20 - 30-е гг.), а также  художниками художественно-производственного комбината «Союзпродоформление» и художниками кондитерских предприятий (50 – 80-е гг. ХХ в.). Увидеть портреты революционных деятелей на обертках карамели, фрагменты революционной борьбы и  Гражданской войны,  вспомнить известные и узнать интересные и забытые всеми исторические факты.  

В настоящее время конфетный фантик, да и любая упаковка прошлого века представляет  собой не просто обертку, а интереснейший  исторический источник, который в нашей стране только начинает входить в научный оборот. Музеи упаковки создаются сейчас по всему миру. Это очень интересное музейное направление, которое  поможет посмотреть на прошлое, настоящее и будущее нашей страны совсем другими глазами. Станет своеобразным пособием для современных предпринимателей,  маркетологов и дизайнеров упаковки. 

Кроме всевозможных образцов кондитерской упаковки, на выставке  будут представлены листы из прейскурантов того времени, а так же редкие фотографии и документы. В рамках выставочного проекта планируется проведение лекций об истории и дизайне советского фантика, а также об упаковке в целом.  

Место проведения: выставочный зал в Измайлово - известно москвичам и гостям столицы, как «Измайловский остров» или «Городок им. Баумана» (10 минут от метро «Партизанская»). Время работы выставки: 25 марта – 23 июля 2017 г.,  вторник - воскресение с 10.00 до 18.00 часов, понедельник – выходной.